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Broccolikroketten

20 Min

Zutaten für 3 Personen

Broccoli frisch
500 gr.
Butter
50 gr.
Eigelb
1
Muskatnuss frisch gerieben
1 Prise
Salbei frisch, gehackt
4 Blatt
Meersalz Menge nach Wunsch
etwas
Mehl
50 gr.
für die Panade:
etwas
Ei verquirlt
1 Stk.
Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (114)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett7,2 g

Zubereitung

  1. 1.Den Broccoli in Salzwasser ca. 5 Min. kochen, vom Herd nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann den Broccoli mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Masse mit der Butter, dem Eigelb, der Muskatnuß und dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Aus dem Teig nun mit bemehlten Händen eine ca. 3 cm dicke Rolle formen. Aus der Rolle ca 5 - 7 cm lange Stücke stechen. Diese im verquirlten Ei durchziehen und in den Semmelbröseln wenden.

    3.In einem Topf oder einer Friteuse Fritierfett erhitzen und die Rollen goldbraun ausbacken. Die Beilage eignet sich sowohl zu Fleisch als auch Fisch, schmeckt aber auch mit Dip als Fingerfood!

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