QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

HERZHAFTER QUARK-PFANNKUCHEN

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
100 g
Eier
2 Stück
Milch
75 ml
Zwiebel klein
1 Stück
Speckstreifen
75 g
Radieschen frisch
1 Bund
Magerquark
500 g
Öl
1 EL
Thymian trocken
etwas
Thymian und Salbeiblätter
Garnitur:
Salz,Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)479 (115)
Eiweiß12,7 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl,Eier,Salz und Milch glatt rühren und ca. 10 Min. quellen lassen. Zwiebel fein würfeln. Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen.Zwiebel zum Speck geben und kurz mitbraten.

    2.Radieschen, bis auf einige zum Garnieren, putzen,waschen und in Stifte schneiden.Quark, Speck und Zwiebeln verrühren.Radieschen unterheben.Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

    3.Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen.Etwas Thymian in die Pfanne streuen. Die Hälfte Teig in die Pfanne geben und backen.Anderen Teig ebenso abbacken.Pfannkuchen halbieren. Pfannkuchenhälften zur Hälfte mit je 1/4 des Quarks bestreichen und überklappen.Pfannkuchen auf einer Platte anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen