1. Home
  2. Rezept
  3. Bratapfel mit Pistazien

Bratapfel mit Pistazien

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse100 g
Amaretto4 cl
Äpfel frisch Boskop4 rote
Zitronensaft2 EL
Butter3 EL
Pistazienkerne2 EL
Puderzucker etwas
Zucker50 g
Sahne200 ml
Stärke1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mandelkekse grob zerkleinern, im Amaretto einweichen. Äpfel abbrausen und trockentupfen. An der Stielseite einen Deckel abschneiden. Das Kerngehäuse entfernen, dabei die Früchte nicht ganz durchstechen.Öffnung etwas vergrößern, mit Zitronensaft bestreichen.

    2.1 EL Butter schmelzen. Die Pistazienkerne hacken und mit der flüssigen Butter unter die eingeweichten Mandelkekse mischen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Äpfel mit der Pistazien - Keks - Mischung füllen, die Deckel wieder auflegen und mit Puderzucker bestäuben. Eine Auflaufform mit der übrigen Butter fetten, die Äpfel hineinsetzen und ca. 25 min. im Ofen backen. Den Zucker mit 2 EL Wasser in einem kleinen Topf zu hellbraunem Karamell schmelzen lassen. Sahne sowie Stärke darunter rühren und bei schwacher Hitze zu einer cremigen Soße köcheln lassen. Bratäpfel herausnehmen, mit der Karamelsoße auf 4 Tellern anrichten und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Bratapfel mit Pistazien“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich