Spaghetti mit Roquefort-Champignon-Sauce
40 MinZutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 g |
Champignons | 350 g |
Schinken gekocht | 150 g |
Roquefort | 150 g |
Schalotten frisch | 2 Stück |
Oliven grün gesäuert mit Paprikafüllung | 50 g |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Weißwein | 150 ml |
Salz, Pfeffer, Majoran, Oregano zum Abschmecken | etwas |
Olivenöl für die Pfanne | etwas |
Parmesan zum Bestreuen | etwas |
Zubereitung
1.Spagetti bach Packungsanweisung al dente kochen.
2.Champignos blättrig schneiden, Schalotten in Ringe und gefüllte Oliven halbieren. Gekochter Schinken in Streifen schneiden. Roquefort Käse stückeln.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schalotten glasig dünsten Schinken zugeben kurz mit dünsten. Champignons dazu und zugedeckt dünsten. Nach ca. 5 Minuten mit dem Weißwein ablöschen. Oliven und Petersilie zugeben und 10 Minuten dünsten lassen. Roquefortkäse zugeben und zerlaufen lassen, gut vermischen.
4.Zum Schluß vorsichtig mit den Gewürzen abschmecken, da die Zutaten schon sehr viele eigene Geschmäcker mitbringen ist das Ganze von sich aus schon sehr würzig. Werkeiene Roquerfort mag kann auch mit Gorgonzola arbeiten. Wer mag kann kann das Gericht noch mit Parmesan bestreuen.
5.Guten Appetit !!!!!