Kartoffel-Paprika-Pfanne
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine festkochende Kartoffeln | 1,20 kg |
Paprikaschoten rot | 2 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Majoran | ½ Bund |
Thymian | ½ Bund |
Rosmarin | 2 Zweige |
Bacon | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett5,0 g
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen/Nadeln abzupfen oder hacken. Bacon in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen.
2.Kartoffeln pellen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin ausbraten, herausnehmen. Kartoffeln im heißen Fett anbraten. Paprika und Lauchzwiebeln zugeben, weitere 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kräuter und Bacon untermischen.