Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattsalate | 300g |
Bund Radieschen | 1 |
Für das Dressing: | etwas |
Zweig Rosmarin | 1 |
Basilikumblätter | 15 |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 1 |
Hühnerfond | 1/4 L |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Weinessig | 5 cl |
Sherryessig | 5 cl |
Olivenöl | 1/16 L |
Traubenkernöl | 1/16 L |
Für die Dekoration | etwas |
Stiefmütterchenblütten | etwas |
Gänseblümchen | etwas |
Kräuter z.B. Bärlauch oder Löwenzahn | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (521)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett58,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2184 (521)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett58,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Für das Dressing: Roamarinnadeln von den Stängeln zupfen. Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Alles mit Hühnerfond, Salz.Zucker und Pfeffer vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Hühnerfond abseihen und mit beiden Essig und Ölsorten verrühren.
2.Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat und Radieschen mit dem Dressing Marinieren und gefällig auf Tellern geben. Mit Blüten oder Kräutern Dekorieren.
3.Tipp: Sehr attraktiv sind für diesen Salat auch Kräuter und Gemüseblüten wie Kapuzinerkresse oder ganz junge Zucchiniblüten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
Kommentare zu „Muttertagssalat mit Blüten und Radieschen“