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Muttertagssalat mit Blüten und Radieschen

15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattsalate 300g
Bund Radieschen1
Für das Dressing: etwas
Zweig Rosmarin1
Basilikumblätter15
Knoblauchzehe1
Schalotte1
Hühnerfond 1/4 L
Salz etwas
Pfeffer etwas
Weinessig5 cl
Sherryessig5 cl
Olivenöl 1/16 L
Traubenkernöl 1/16 L
Für die Dekoration etwas
Stiefmütterchenblütten etwas
Gänseblümchen etwas
Kräuter z.B. Bärlauch oder Löwenzahn etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Für das Dressing: Roamarinnadeln von den Stängeln zupfen. Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Alles mit Hühnerfond, Salz.Zucker und Pfeffer vermischen und ca. 2 Stunden ziehen lassen. Hühnerfond abseihen und mit beiden Essig und Ölsorten verrühren.

    2.Salate putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Salat und Radieschen mit dem Dressing Marinieren und gefällig auf Tellern geben. Mit Blüten oder Kräutern Dekorieren.

    3.Tipp: Sehr attraktiv sind für diesen Salat auch Kräuter und Gemüseblüten wie Kapuzinerkresse oder ganz junge Zucchiniblüten.

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