Zutaten für 4 Personen
Paprika, grün | 8 Stk |
faschiertes Lammfleisch | 40 dkg |
Schafkäse | 5 dkg |
Oliven | einige |
Reis gegart | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauch | 4 Zehen |
Kräuter nach Geschmack - Thymian, Oregano,.... | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Paradeiser - Tomaten, gewürfelt | 1 kg |
Lorberblätter | 2 |
Zucker | 2 EL |
Thymian | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Butter | 2 EL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Das Faschierte mit dem gerösteten Zwiebel, Knoblauch, dem Käse, den kleingeschnittenen Oliven, dem Reis und den Kräutern vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell ein Ei dazugeben. (Zu allererst den kleingeschnittenen Zwiebel und den Knoblauch in etwas Öl glasig werden lassen) - Hätt ich beinahe vergessen, sorry!
2.Die Kappe von den Paprikaschoten abschneiden, die Paprika aushöhlen und mit der Fleischmasse füllen. Den "Deckel" wieder draufsetzen.
3.Die Butter in einem passenden Topf aufschäumen lassen, Tomatenmark kurz anrösten, die gewürfelten Paradeiser und den Tomatensaft dazugeben, mit 1/8 l Wasser aufgießen, dann noch die Lorberblätter, den Thymian und den Zucker dazugeben. Salzen. Das Ganze etwa 20 Min. köcheln lassen.
4.Jetzt die gefüllten Paprika "stehend" in die Sauce schlichten und zugedeckt eine halbe Std. köcheln lassen.
5.Dann die Paprika herausnehmen und die Sauce passieren. Zusammen mit den Paprika anrichten und schmecken lassen! Guten Appetit!
6.Die Fülle kann man je nach Geschmack variiieren: Gemischtes Faschiertes ohne Käse und Oliven, Knödelbrot statt Reis,............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****7
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika“