QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Züricher Geschnetzeltes

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Kalbsfilet
500 Gramm
Zwiebel
1
Butter
50 Gramm
Mehl
20 Gramm
Weißwein trocken
Liter
Fleischbrühe
Liter
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Petersilie gehackt
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)674 (161)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett10,7 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch von Haut und Sehnen befreien, im Tiefkühlfach erstarren lassen, mit einem scharfen Messer in möglichst dünne Scheiben schneiden.

    2.Zwiebeln in heißem Fett anrösten, mit Mehl bestäuben und unter ständigem umrühren braten bis es nicht mehr roh aussieht. wein und Brühe angießen, salzen und Pfeffern. Das Fleisch einige Minuten durchziehen lassen, mit Petersilie bestreut sofort zu Tisch geben.

    3.Dazu Teigwaren, einen beliebigen frischen Salat oder auch (wie in Zürich) Apfelmus reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen