Gefüllte Teigtaschen mit Chili con Carne

hab ich bei meinem Lieblingsmexikaner gegessen und versucht am nächsten Tag selber nachzukochen ;-)

von Sri_Devi
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Hackfleisch gemischt
1 dose
Kidneybohnen
1 Dose
Mais
1 Stk.
Zwiebel
Tomatenmark
Tabasco, Sambal Oelek, Salz, Pfeffer, mexikanisches Fleischgewürz
Chiliflocken
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1 packung
Pizzateig zum ausrollen mit Tomatensauce aus dem Kühlregal
oder Teig mit folgenden Zutaten selbst herstellen:
500 g
Mehl
1 packung
Trockenhefe
1 TL (gestrichen)
Zucker
250 ml
lauwarmes Wasser
2 TL (gestrichen)
Salz
6 EL
Olivenöl
zum Bestreichen:
1 Stk.
Ei
1 EL
Milch
1
Zwiebel würfeln und gemeinsam mit dem Hackfleisch anbraten. 2 EL Tomatenmark unterrühren. Wenn das Hackfleisch krümelig gebraten ist, abgetropfte Bohnen und Mais zugeben. Anschließend die fertige Tomatensauce darübergeben. Gut verrühren und etwas einköcheln lassen. Mit den Gewürzen abschmecken.
2
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Pizzateig dünn ausrollen und etwa große Kreise ausstechen oder in 6 Quadrate schneiden. Etwas Chili con Carne auf jedes Quadrat geben (wer mag kann auch noch etwas Reibekäse darüberstreuen) und zusammenklappen. Die Ränder mit den Zacken der Gabel "dekorativ" zusammendrücken. Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Oberseiten der Teigtaschen damit bestreichen.
3
Das Ganze kommt dann für 15 Minuten auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech in den Backofen, bis der Teig goldgelb ist. Warm oder kalt superlecker :-) Ich habe dazu noch geviertelte Cherrytomaten (salzen, pfeffern und Balsamico-Creme darüber) serviert.
4
Wenn der Teig selbst hergestellt wird, Mehl mit Trockenhefe mischen und dann die übrigen Teigzutaten zugeben. Gut verrühren und dann mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Danach nochmal kräftig verkneten. Anschließend wie oben verfahren. Der Teig kann aber statt ausgerollt auch zu einer Rolle geformt werden. Von dieser dann ca. 20 Scheiben schneiden und jede zu einer runden Platte, ca. 14 cm ausrollen. Die Teigränder vorm zusammenklappen mit etwas Wasser bestreichen. Bei 200 Grad beträgt die Backzeit ca. 30 Minuten.