QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mini-Amerikaner

1 Std

Zutaten für 6 Personen

weiche Butter
100 gr
Zucker
100 gr
Bourbon-Vanillezucker
1 Pack.
Salz
1 Prise
Eier
2 Stck.
Vanillepuddingpulver
1 Pack.
Milch
4 El
Mehl
250 gr
Backpulver
3 gestr. TL
Puderzucker
250 gr
Wasser
2 EL
Zitronensaft
2 EL
Zuckerschrift, Perlen, o.ä.
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1805 (431)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate75,9 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen vorheizen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad). Butter cremig schlagen, Zucker, Vanillezucker und Salz zugeben und 2 Min. weiterschlagen. Eier nacheinander dazugeben, Puddingpulver, Milch, Mehl und Backpulver hinzufügen und unterschlagen. Ist der Teig zu fest etwas Milch hinzufügen.

    2.Auf zwei mit Backpapier belegtes Blech mit zwei Esslöffeln, in großen Abständen, kleine Teighäufchen geben und etwas rund nachformen. Der Teig ist ziemlich fest, am Besten die Löffel leicht mit Wasser anfeuchten, dann geht es besser. Auf der zweiten Schiene von unten ca. 15 min backen.

    3.Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backpapier erkalten lassen. Dann vom Papier lösen. Aus dem gesiebten Puderzucker, Wasser und Zitronensaft eine zähflüssige Masse anrühren und auf die flache Seite der Amerikaner aufstreichen. Nach belieben dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen