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Rotweinkuchen

Zutaten für 8 Personen

weiche Margarine - Zimmertemperatur -
200 Gramm
Zucker
200 Gramm
Eier
4
Salz
1 Prise
Vanillinzucker
1
Zimt
1 Teel.
Kakao
1 Teel.
Rotwein
125 ml
Mehl
250 Gramm
Backpulver
1
Raspelschokolade
100 Gramm
Packungungen Zartbiter-Kuchenglasur
2
evtl. gehackte Pistazien zur Deko
etwas
Springform 28 cm mit Kranzeinsatz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate50,9 g
Fett20,7 g

Zubereitung

  1. 1.Ganz wichtig: Den Backofen nicht vorheizen !!! Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Margarine, Zucker und Eier schön schaumig rühren. Die anderen Zutaten nach und nach zufügen und unterrühren. Teig in die Backform füllen. In den kalten Backofen schieben und bei Ober- u. Unterhitze 185 Grad ca. 70 - 80 Min. backen ( Nadelprobe ). Einige Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Kuchengitter geben und weiter akühlen lassen. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Evtl. zur Deko mit Pistazien bestreuen. Glasur erkalten lassen. Kann in Alufolie auch gut eingefroren werden.

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