Zutaten für 10 Personen
weiche Butter | 75 gramm |
Eiswaffeln | 150 gramm |
Amarettini Mandelkekse | 50 gramm |
Quark | 250 gramm |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Joghurt | 500 gramm |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 5 EL |
Mangofruchtfleisch | 250 gramm |
Erdbeeren | 200 gramm |
Speisestärke | 2 EL |
Backpapier | etwas |
Zum Garnieren: ein paar Erdbeerhälften und | etwas |
etwa 6 ganze Amarettini | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Waffeln und Kekse zerbröseln und mit der weichen Butter gut verkneten. Eine Springform mit Papier auslegen und die Bröselmasse als Boden hineindrücken. Kaltstellen.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, 1 EL Zitronensaft und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Mit 3 EL Quarkcreme verrühren und dann unter die restliche Creme heben. Auf den Tortenboden streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.Mango mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker pürieren. Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls pürieren. Pürees getrennt voneinander erhitzen und jede Sorte mit Wasser auf je 250 ml auffüllen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Pürees damit andicken. Die Pürees in großen Klecksen auf die Torte geben. Mit einem Holzstäbchen marmorieren.
4.Nochmal eine Stunde kühlen. Zum Servieren mit Erdbeerhälften und Amarettinis verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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