1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Joghurttorte mit Obstguss

Kuchen/Torte - Joghurttorte mit Obstguss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter75 gramm
Eiswaffeln150 gramm
Amarettini Mandelkekse50 gramm
Quark250 gramm
Gelatine weiß4 Blatt
Joghurt500 gramm
Zitronensaft2 EL
Zucker5 EL
Mangofruchtfleisch250 gramm
Erdbeeren200 gramm
Speisestärke2 EL
Backpapier etwas
Zum Garnieren: ein paar Erdbeerhälften und etwas
etwa 6 ganze Amarettini etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Waffeln und Kekse zerbröseln und mit der weichen Butter gut verkneten. Eine Springform mit Papier auslegen und die Bröselmasse als Boden hineindrücken. Kaltstellen.

    2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Joghurt, 1 EL Zitronensaft und 3 EL Zucker verrühren. Gelatine bei milder Hitze auflösen. Mit 3 EL Quarkcreme verrühren und dann unter die restliche Creme heben. Auf den Tortenboden streichen und für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    3.Mango mit dem restlichen Zitronensaft und Zucker pürieren. Erdbeeren waschen, putzen und ebenfalls pürieren. Pürees getrennt voneinander erhitzen und jede Sorte mit Wasser auf je 250 ml auffüllen. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Pürees damit andicken. Die Pürees in großen Klecksen auf die Torte geben. Mit einem Holzstäbchen marmorieren.

    4.Nochmal eine Stunde kühlen. Zum Servieren mit Erdbeerhälften und Amarettinis verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Joghurttorte mit Obstguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich