QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erfrischender Melonen-Gurken-Salat

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Salatgurke
1 kleine
Wassermelone
½ kleine
Minze
½ Bund
Olivenöl
2 EL
Honig
1 EL
Balsamicoessig
2 EL
saure Sahne
150 g
Harissa-Paste "Chilipaste aus Afrika"
1 TL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Gurke waschen, in grobe Würfel schneiden, Melone vierteln, Fruchtfleisch aus der Schale schneiden, in Stücke schneiden und entkernen, in grobe Würfel scheiden. Minze waschen, rtcken tupfen, fein hacken.

    2.Olivenöl, Honig, Essig, saure Sahne verrühren, mit Harissa-Paste, Salz und Pfeffer würzen. Salatsoße mit den Gurken-Melonen-Stücken mischen, auf Tellern anrichten....gekühlt noch fruchtiger!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen