Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Cornflakes | 50 gramm |
Zwieback | 50 gramm |
Löffelbiskuits | 50 gramm |
Butter | 125 gramm |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Joghurt | 500 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Limettensaft | 50 ml |
Sahne | 250 gramm |
Limetten | 2 |
Zum Verzieren: Limettenschalenstreifen | etwas |
etwas Zitronenmelisse Puderzucker | etwas |
Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1042 (249)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate21,0 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Cornflakes, Zwieback und Biskuits fein zerbröseln und mit geschmolzener Butter vermengen. Springform mit Papier auslegen und die Masse als Boden hineingeben und gut andrücken. In den Kühlschrank stellen.
2.Gelatine kalt einweichen. Joghurt mit Zucker und Limettensaft gut verrühren. Gelatine bei milder Hitze ausflösen. Mit 3 EL Joghurt verrühren und dann in den restlichen Joghurt einrühren. Sahne steif schlagen. Limetten schälen und fein würfeln. Mit der Sahne unter den Joghurt heben.
3.Auf dem Tortenboden verteilen. 2 Stunden kühlen. Mit Limettenstreifen, Melisse und Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Kuchen/Torte - Cornflakes-Limetten-Torte“