1. Home
  2. Rezept
  3. Cacik

Cacik

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Joghurt türkisch500 g
Gurke1
Knoblauchzehen1
frische Minze2 Zweigen
Olivenöl2 TL
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Joghurt(3.7% Fett) in einem mit Küchentuch ausgekleidetem Sieb abtropfen lassen.Zwischendurch vorsichtig ausdrücken.Nach 2-3 Stunden sollte er ein Drittel an Volumen verloren haben und dickcremig sein.Gurke schälen,Kerne herauskratzen und fein würfeln.Joghurt mit Gurke,2 fein gehackten Knoblauchzehen und den fein gehackten Blättchen der Minze und dem Olivenöl verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Cacik“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich