Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Joghurt türkisch | 500 g |
Gurke | 1 |
Knoblauchzehen | 1 |
frische Minze | 2 Zweigen |
Olivenöl | 2 TL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)208 (49)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Joghurt(3.7% Fett) in einem mit Küchentuch ausgekleidetem Sieb abtropfen lassen.Zwischendurch vorsichtig ausdrücken.Nach 2-3 Stunden sollte er ein Drittel an Volumen verloren haben und dickcremig sein.Gurke schälen,Kerne herauskratzen und fein würfeln.Joghurt mit Gurke,2 fein gehackten Knoblauchzehen und den fein gehackten Blättchen der Minze und dem Olivenöl verrühren.Mit Salz und Pfeffer würzen.Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Cacik“