Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tintenfischtuben/ Köpfe | 500 gr. |
Baby-Tintenfisch | 500 gr. |
Garnelen frisch | 1 kg |
Olivenöl | 80 ml |
Zitronenschale gerieben | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Salatgurke | 1 |
Salat gemischt | 600 gr. |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
3 Std 25 Min
1.Die Meeresfrüchte sollten sehr frisch und küchenfertig gekauft werden!
2.Tintenfischköpfe halbieren und in ca. 5cm breite Streifen schneiden. Die Köpfe der Baby-Tintenfische abschneiden.
3.Die Meeresfrüchte in einer größen Schüssel mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Zirtonenschale und der Hälfte des Knoblauchs vermengen. Zugedeckt mind. 3 Stunden kühl stellen.
4.Meeresfrüchte auf dem Grill rösten bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben.
5.Gurke dünn hobeln und der gewaschenen Salatmischung vermengen.
6.Zitronensaft und Petersilie mit dem restlichen Öl, der restlichen Zitronenschale und dem restlichen Knoblauch vermengen.
7.Salatmischung auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Meeresfrüchtesalat“