1. Home
  2. Rezept
  3. Meeresfrüchtesalat

Meeresfrüchtesalat

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Tintenfischtuben/ Köpfe500 gr.
Baby-Tintenfisch500 gr.
Garnelen frisch1 kg
Olivenöl80 ml
Zitronenschale gerieben2 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Salatgurke1
Salat gemischt600 gr.
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Die Meeresfrüchte sollten sehr frisch und küchenfertig gekauft werden!

    2.Tintenfischköpfe halbieren und in ca. 5cm breite Streifen schneiden. Die Köpfe der Baby-Tintenfische abschneiden.

    3.Die Meeresfrüchte in einer größen Schüssel mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Zirtonenschale und der Hälfte des Knoblauchs vermengen. Zugedeckt mind. 3 Stunden kühl stellen.

    4.Meeresfrüchte auf dem Grill rösten bis sie den gewünschten Gargrad erreicht haben.

    5.Gurke dünn hobeln und der gewaschenen Salatmischung vermengen.

    6.Zitronensaft und Petersilie mit dem restlichen Öl, der restlichen Zitronenschale und dem restlichen Knoblauch vermengen.

    7.Salatmischung auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****s
    vom
    Profilbild von L****s

Auch lecker

Kommentare zu „Meeresfrüchtesalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich