QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Klöse

1 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
1 Kilogramm
Kartoffeln gekocht
300 Gramm
Milch
Liter
Mehl
2 Esslöffel
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die geschälten rohen Kartoffeln fein reiben. Durch ein Tuch pressen bis eine feste Masse übrigbleibt.

    2.Die gekochten Kartoffeln abschütten und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der heißen Milch und dem Mehl schnellverrühren.

    3.Und sofort mit der rohen gesalzenen Kartoffelmasse mischen. Mit feuchten Händen Klöse formen,die in viel siedendes Salzwasser etwa 25 Min.garen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen