Klöse
1 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Kartoffeln gekocht | 300 Gramm |
Milch | ⅛ Liter |
Mehl | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (65)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett0,5 g
Zubereitung
1.Die geschälten rohen Kartoffeln fein reiben. Durch ein Tuch pressen bis eine feste Masse übrigbleibt.
2.Die gekochten Kartoffeln abschütten und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit der heißen Milch und dem Mehl schnellverrühren.
3.Und sofort mit der rohen gesalzenen Kartoffelmasse mischen. Mit feuchten Händen Klöse formen,die in viel siedendes Salzwasser etwa 25 Min.garen