Zutaten für 4 Personen
gemischtes Gulaschfleisch | 1 kg |
Schweine-oder Butterschmalz | 3 E L |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Rosenpaprika | 2 TL |
Tomatenmark | 4 E L |
Würfelbrühe | ½ Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
geschälte Tomaten | 1 große Dose |
frischgemahlenen Pfeffer, Salz | etwas |
alten Holland - Gauda | 200 gramm |
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Zubereitung
1.Das Fleisch gut waschen, trockentupfen. In einem großen Topf das Schmalz erhitzen und das Fleisch darin portionsweise unter bewegen rundum bräunen. Die jeweils angebratene Portion mit dem Schaumlöffel herausnehmen, auf einem Teller beiseite stellen.
2.Während das Fleisch bräunt, die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden, im gleichen Bratfett hellgelb dünsten. Mit dem Paprikapulver bestreuen, kurz durchdünsten, dann das Fleisch wieder zugeben. Das Tomatenmark unterrühren, mit der Brühe und dem Wein ablöschen.
3.Tomaten mit dem Saft zugeben, mit etwas Pfeffer und Paprika würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze das Fleisch in ca. 90 Minuten weirerschmoren.
4.Kurz vor dem Servieren den frisch geriebenen Käse unterrühren, dann erst mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Kräftiges Brot gehört dazu - und Rotwein.
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vom
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