Folienkartoffeln mit Edelpilzkäsesoße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 4 große |
Alufolie | etwas |
Für die Soße :: | etwas |
Pinienkerne | 30 gr. |
Buttermilch-Frischkäse | 200 gr. |
Gorgonzola | 125 gr. |
Sahne | 4 EL süße |
Basilikum | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)840 (201)
Eiweiß10,7 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett16,1 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, abbürsten, einzeln in Folie wickeln und etwa 40 Min. in die heiße Grillglut legen. Für die Käsesoße, die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Frischkäse und Gorgonzola mit einer Gabel in der Sahne glatt rühren. Das Basilikum waschen, trockentupfen, hacken und unterrühren, mit Pfeffer würzen. Die Kartoffeln aus der Glut nehmen, Folie öffnen, Kartoffeln einschneiden, mit Käsesoße füllen und die Pinienkerne darüber streuen.