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Sauerkirsch-Rhababer-Kuchen mit Topfen

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: etwas
Eier2 Stk.
Zucker110 Gramm
Butter125 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Mehl160 Gramm
Speisestärke40 Gramm
Backpulver, gehäuft1 TL
Margarine f. d. Form X
Für den Belag: etwas
Sauerkirschen frisch oder750 Gramm
Rhabarber frisch750 Gramm
Eier3 Stk.
Butter150 Gramm
Zucker - je nach Geschmack130 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Topfen / Quark750 Gramm
Speisestärke100 Gramm
Backpulver2 TL (gestrichen)
Puderzucker zum Bestreuen X
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.1: Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit 50g. Zucker streif schlagen. Das weiche Fett mit dem restl. Zucker, Vanillinzucker und den Eigelben schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren. Den Teig auf das gefettete Blech streichen und bei 180°C - mittlere Schiene - 10 Minuten vorbacken. 2. Für den Belag Sauerkirschen entsteinen bzw. Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Eier trennen, Eiweiß mit 60g. Zucker steif schlagen. Fett und restl. Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe schaumig rühren. Topfen sowie Backpulver mit Speisestärke vermischt, dazu unterrühren. Eischnee unterheben und Kirschen/Rhabarber unterziehen. Den Belag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 40-45 Minuten backen Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. TiPP Ich nehme auch Kirschen aus dem Glas.

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    Rezept von c****a
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