Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: | etwas |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 110 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Mehl | 160 Gramm |
Speisestärke | 40 Gramm |
Backpulver, gehäuft | 1 TL |
Margarine f. d. Form | X |
Für den Belag: | etwas |
Sauerkirschen frisch oder | 750 Gramm |
Rhabarber frisch | 750 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Butter | 150 Gramm |
Zucker - je nach Geschmack | 130 Gramm |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Topfen / Quark | 750 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 2 TL (gestrichen) |
Puderzucker zum Bestreuen | X |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.1: Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit 50g. Zucker streif schlagen. Das weiche Fett mit dem restl. Zucker, Vanillinzucker und den Eigelben schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und unterrühren. Den Teig auf das gefettete Blech streichen und bei 180°C - mittlere Schiene - 10 Minuten vorbacken. 2. Für den Belag Sauerkirschen entsteinen bzw. Rhabarber putzen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Eier trennen, Eiweiß mit 60g. Zucker steif schlagen. Fett und restl. Zucker, Vanillinzucker und Eigelbe schaumig rühren. Topfen sowie Backpulver mit Speisestärke vermischt, dazu unterrühren. Eischnee unterheben und Kirschen/Rhabarber unterziehen. Den Belag auf den vorgebackenen Kuchen streichen und weitere 40-45 Minuten backen Nach dem Erkalten mit Puderzucker bestreuen. TiPP Ich nehme auch Kirschen aus dem Glas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
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