QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zitronensahnetorte

Zutaten für 16 Personen

Eier
3
Zucker weiß
150 gr.
warmes Wasser
3 Esslöffel
Mehl
150 gr.
Backpulver
1 Teelöffel
Zitronensaft
Liter
abgeriebene Zitrone
1
Zucker weiß
125 gr.
Wasser
Liter
Gelantine
12 Blatt
Sahne
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett26,8 g

Zubereitung

  1. 1.Fruchtsaft mit Wasser, Zitronenschale und Zucker mischen. Gelantine einweichen, quellen lassen,auflösen und in den Fruchtsaft geben. Sahne steif schlagen und unter die Masse geben. Auf den Tortenboden verteilen und übernacht kalt stellen. Mit Sahnetupfen und Zitronenstückchen verzieren.

    2.Aus den oben genannten Zutaten einen Biskuitboden backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen