Zutaten für 4 Personen
gelber Paprika | 1 |
roter Paprika | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Mozzarella | 200 Gramm |
schwarze Oliven | 30 Gramm |
Orangen | 2 |
Kopfsalat | 200 Gramm |
Salz | etwas |
* MARINADE* | etwas |
Öl | 3 EL |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Den Grill des Backofens vorheizen. Für den Salat die Paprika vierteln, die Kerne entfernen. Die Paprikaviertel flachdrücken und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Die Paprika unter den Grill schieben und 2-3 Minuten grillen, bis sich Blasen bilden, dann aus dem Ofen nehmen. Ein Küchentuch anfeuchten und dann auf die heißen Paprikaschoten legen, kurz ziehen lassen. Die Haut von den Paprika abziehen.
2.Basilikumblätter abzupfen, waschen und grob hacken. Mozzarella in Würfel schneiden, mit Salz bestreuen und in dem gehackten Basilikum wenden.
3.Oliven hacken. Orangen schälen und die Filets rausschneiden.
4.Für die Marinade Öl und Essig in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Pfeffer zugeben und verrühren.
5.Den Kopfsalat, die Paprikavierteln und die Orangenfilets mit der Marinade vermischen und auf einem Teller verteilen. Mozzarella darauflegen und die Oliven darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Mozzarella mit Orangen - Paprika - Salat“