Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spätzle frisch | 200 g |
Linsen rot | 100 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Curry | etwas |
Ajvar | 4 TL |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Wiener Würstchen | 2 |
Zitronensaft | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)446 (107)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Spätzle nach Packungsanweisung zubereiten oder selber machen. Linsen in kochendem Wasser 8-10 Min. bissfest garen, dann abschrecken. Paprikaschote putzen, waschen und ca. 0,5 cm groß würfeln. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauchzehe durchpressen. Öl in einem Topf erhitzen, Paprika und Knoblauch darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen. Paparikapaste kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Zugedeckt bei milder Hitze 3 Min. köcheln lassen. Wiener Würstchen in Scheiben schneiden. Linsen, Frühlingszwiebeln, Würstchen und Spätzle zu den Paprika geben und weitere 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Zitronensaft würzen. Mit gehackter glatter Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****a
vom
Kommentare zu „Linsen und Spätzle exotisch“