Tomaten-Chili-Suppe
50 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 2 |
Halbfettbutter | 50 g |
Tomaten | 500 g |
kleine rote Chilischote | 12 |
Salz, Zucker | etwas |
Portwein weiß | 40 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
fettarme Sahne | 200 g |
geschlagene Sahne | 5 EL |
Riesengarnelen | 8 |
Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
roter Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,9 g
Zubereitung
1.Zwiebeln schälen, fein hacken. In butter glasig dünsten. tomaten waschen, würfeln, zugeben. chilischote mit je einem haben Esslöffel Salz, Zucker untermengen. Alles mit Portwein ablöschen. Brühe zugießen, 10-15 Min. köcheln. Sahne zugeben, einmal aufkochen.
2.Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Geschlagene Sahne unterheben. Garnelen salzen und pfeffern und in Öl beidseitig in einer Grillpfanne braten. Auf der Suppe anrichten. Ein Klecks Sahne darauf und mit rotem Pfeffer bestreuen.