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Tomaten-Chili-Suppe

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebeln
2
Halbfettbutter
50 g
Tomaten
500 g
kleine rote Chilischote
12
Salz, Zucker
etwas
Portwein weiß
40 ml
Gemüsebrühe
200 ml
fettarme Sahne
200 g
geschlagene Sahne
5 EL
Riesengarnelen
8
Pfeffer
etwas
Öl
2 EL
roter Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett8,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebeln schälen, fein hacken. In butter glasig dünsten. tomaten waschen, würfeln, zugeben. chilischote mit je einem haben Esslöffel Salz, Zucker untermengen. Alles mit Portwein ablöschen. Brühe zugießen, 10-15 Min. köcheln. Sahne zugeben, einmal aufkochen.

    2.Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Geschlagene Sahne unterheben. Garnelen salzen und pfeffern und in Öl beidseitig in einer Grillpfanne braten. Auf der Suppe anrichten. Ein Klecks Sahne darauf und mit rotem Pfeffer bestreuen.

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Zutaten für 4 Personen