Pretty in Pink

Erdbeer-Joghurt-Torte

von mira
Pretty in Pink - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
1 kg
Erdbeere frisch
750 g
Joghurt fettarm
Zucker
2 Päckchen
Gelatine
1 Beutel
Schlagcreme
125 ml
Milch fettarm
3
Biskuitböden
1
Erdbeeren waschen, putzen (einige schöne für die Deko aufheben) und pürrieren. Joghurt dazu geben und 4-6 EL Zucker darunter rühren.
2
Die Gelatine nach Packungsangabe quellen lassen. Im Wasserbad auflösen und in die Joghurt-Erdbeermasse rühren. Im Kühlschrank etwas anziehen lassen.
3
In der Zwischnzeit Schlagcreme mit der Milch zubereiten und unter die Joghurtmasse heben.
4
Einen Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und 1/4 der Joghurtmasse darauf verteilen. Im Kühlschrank fest werde lassen. Dann den 2. Boden auflegen und ein weiteres 1/4 der Masse darauf verteilen, wieder im Kühlschrank fest werden lassen.
5
Den letzten Boden oben auf legen und wieder 1/4 Joghrtmasse darauf verteilen. (wer einen Tortenring hat, der kann alles auf einmal übereinander schichten) und fest werden lassen. Mit dem letzten 1/4 den Rand bestreichen.
6
Mit einigen Edeeren verzieren.
7
Wer Lust hat, der backt die Biskuitböden selber...faule (so wie ich) kaufen sie...