QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rindfleischsalat vom Steak

1 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

Rind Steak (ma) frisch gegart
450 g
Paprikaschote rot
1 Stück
Paprikaschote gelb
1 Stück
Chili rot frisch
1 Stück
Gewürzgurken Sauerkonserve
3 Stück
Frühlingszwiebeln
2 Stück
Knoblauchzehen gepresst
2 Stück
Petersilie
½ Bund
Liebstöckel frisch
1 Zweig
Fleur de Sel Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Dijon Senf
2 Teelöffel
Ahornsirup
1 Teelöffel
Weißer Balsamico
etwas
Olivenöl extra vergine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,7 g

Zubereitung

  1. 1.Steak medium braten. Kalt werden lassen dann in Streifen schneiden. Paprikas und Chili, waschen putzen und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. Petersilie und Liebstöckel grob hacken.

    2.Ssteakstreifen mit den Paprika, Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln vermischen. Aus den übrigen Zutaten ein Salatdressing rühren, pikant abschmecken. Unter den Salat mischen. 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Dazu passt ein Baguette oder Chiabatta .

    4.Schön frisch für den Sommer wenn es so warm ist wie heute.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen