Rindfleischsalat vom Steak
1 Std 30 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rind Steak (ma) frisch gegart | 450 g |
Paprikaschote rot | 1 Stück |
Paprikaschote gelb | 1 Stück |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 3 Stück |
Frühlingszwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Petersilie | ½ Bund |
Liebstöckel frisch | 1 Zweig |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Ahornsirup | 1 Teelöffel |
Weißer Balsamico | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)656 (156)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett8,7 g
Zubereitung
1.Steak medium braten. Kalt werden lassen dann in Streifen schneiden. Paprikas und Chili, waschen putzen und in feine Streifen schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehen durchpressen. Petersilie und Liebstöckel grob hacken.
2.Ssteakstreifen mit den Paprika, Gewürzgurken und Frühlingszwiebeln vermischen. Aus den übrigen Zutaten ein Salatdressing rühren, pikant abschmecken. Unter den Salat mischen. 1 Stunde ziehen lassen.
3.Dazu passt ein Baguette oder Chiabatta .
4.Schön frisch für den Sommer wenn es so warm ist wie heute.