Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Baiser | 50 g |
Cantaloupemelone /gesamt:2 kg/ | 2 |
Chili rot frisch | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 75 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)533 (127)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate30,2 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Baisier zerbröseln. Melonen halbieren,entkernen, Fruchtfleisch in Stücke schneiden, 900g davon abwiegen.Chili längs aufschneiden, entkernen, in Ringe schneiden (Einweghandschuhe?).
2.Melonenwürfel, Zitronensaft, Gelierzucker in 1 Topf verrühren, unter Rühren aufkochen. Chiliringe unterrühren. Alles 3-4 Min. sprudelnd kochen lassen. Baisierbrösel unterheben. Schraubgläser mit der Marmelade füllen.Zitrone heiß abspülen und in dünne Ringe schneiden. Scheiben an die Ränder der vollen Gläser drücken(Deko). Gläser fest verschliessen und in heißem Wasserbad auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Melone Chili Konfitüre“