Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Aprikosen frisch | 2 kg |
Gelierzucker 2:1 | 1 kg |
Zitronensaft frisch gepresst | ½ |
Lavendelblüten frisch / o.2 TL getrocknet - Apotheke | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)684 (164)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,0 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Aprikosen überbrühen, Haut abschälen. Früchte entkernen, Fruchtfleisch klein schneiden, o im Mixer pürieren.
2.Fruchtwürfel /-muss in 1 Topf füllen. Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben, unter Rühren aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen. VomFeuer nehmen, Lavendelblüten untermischen.
3.Marmelade in saubere Schraubgläser füllen. Fest verschließen, und im Warmwasserbad auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Lavendel Konfitüre“