1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Lavendel Konfitüre

Aprikosen-Lavendel Konfitüre

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Aprikosen frisch2 kg
Gelierzucker 2:11 kg
Zitronensaft frisch gepresst½
Lavendelblüten frisch / o.2 TL getrocknet - Apotheke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aprikosen überbrühen, Haut abschälen. Früchte entkernen, Fruchtfleisch klein schneiden, o im Mixer pürieren.

    2.Fruchtwürfel /-muss in 1 Topf füllen. Gelierzucker und Zitronensaft dazugeben, unter Rühren aufkochen. 4 Min. sprudelnd kochen. VomFeuer nehmen, Lavendelblüten untermischen.

    3.Marmelade in saubere Schraubgläser füllen. Fest verschließen, und im Warmwasserbad auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen-Lavendel Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich