Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig: | etwas |
Butter | 300 g |
Mehl | 600 g |
Eigelb | 2 |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Pr |
- | etwas |
Füllung: | etwas |
Äpfel | 1500 g |
Zimt | 1 TL |
Rum | etwas |
Sultaninen | 150 g |
Zitrone | 1 |
- | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett9,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)971 (232)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate33,5 g
Fett9,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Teig Zutaten alle miteinander vermengen und 3mm dick zu einen Rechteck ausrollen.
2.Teig mit Semmelbrösel bestreuen.
3.Füllung mischen und auf den ausgerollten Teig verteilen. Apfelstrudel nun zusammen rollen mit Ei bestreichen und langsam backen lassen bis er gold gelb ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****y
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel aus Österreich“