1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Schoko-Pecan-Pie

Kuchen/Torte - Schoko-Pecan-Pie

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl + etwas zum Ausrollen125 gramm
Zucker + 100 gramm50 gramm
Salz etwas
kalte Butter + 50 gramm100 gramm
Zartbitterschokolade100 gramm
Sahne7 EL
Eier2
heller Zuckersirup120 ml
Bourbon Whiskey3 EL
Pecannuss-Hälften225 gramm
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.125 gr. Mehl, 50 gr. Zucker, etwas Salz, 100 gr. Butter in Flöckchen und etwa 1-2 EL eiskaltes Wasser schnell zu einem glatten Teig verkneten. Zudecken und 30 Minuten kühlen.

    2.Den Teig auf wenig Mehl rund ausrollen (etwa 28 cm durchm.) . Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine 28er Pie- oder Tarteform einfetten. Teig hineinlegen und am Rand hochziehen. Am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und dann 10 Minuten vorbacken.

    3.Schokolade grob hacken. Mit 50 gr. Butter und Sahne über dem heißen Wasserbad schmelzen. Etwa 10 Minuten abkühlen lassen.

    4.Eier trennen. Eigelb, Zuckersirup und Whiskey dickcremig aufschlagen. Geschmolzene Schokolade langsam einrühren. Eiweiß mit 100 gr. Zucker steif schlagen. Unter die Schokomasse ziehen. Nüsse unterheben.

    5.Auf den vorgebackenen Boden streichen. Bei 175 Grad etwa 50 Minuten backen. Evtl. 15 Minuten vor Backzeitende abdecken (Alufolie). Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Schmeckt klasse mit Vanilleeis, nicht nur zum Kaffee, auch als Dessert prima geeignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Schoko-Pecan-Pie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich