Zutaten für 4 Personen
Melanzani | 2 grosse |
Olivenöl | 1 Eßl. |
Bauernspeck | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 4 Stk |
Champignons | 250 gr. |
Langkornreis | 250 gr. |
edelsüsser Paprika | 1 Tl. |
Kümmel | 1 Msp. |
Gehackte Petersilie | 2 Eßl. |
geriebener Emmentaler | 4 Eßl. |
Gemüsebrühe | ⅜ lt. |
Sauerrahm/Schmand | ½ Becher |
Maisstärke | 2 Tl. |
Tomatenmark | 3 Eßl. |
Zucker | 1 Msp. |
Salz, Pfeffer a.d.Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Melanzani waschen und halbieren, mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch in Würferln schneiden.Die Melanzanihälften innen gut salzen. Den Speck kleinwürfelig schneiden.Die Tomaten kurz in heisses Wasser legen und dann die Schale abziehen und ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
2.Dann die Champinons putzen und blättrig schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Speck anbraten, dann die gehackten Zwiebeln, den Knoblauch, die Champignons und die Melanzanistückerln dazu geben und unter ständigem Rühren kurz rösten.
3.Dann kommen die Tomaten dazu, Deckel drauf und alles 5 Minuten dünsten lassen. Anschliessend den Reis rein mischen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kümmel würzen und mit Petersilie abschmecken.Diese Masse in die Melanzanihälften füllen,mit dem Emmentaler bestreuen und in einen Topf mit der Brühe geben.
4.Im vorgeheitzen Backrohr bei 200 Grad langsam dünsten,dauert ca.eine dreiviertel Stunde, danach warm stellen und die Brühe mit dem Sauerrahm,Maisstärke,Paradeismark und Zucker verquirlen und ein bisschen einkochen lassen.Die Sosse getrennt servieren.
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vom
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