QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsesauce nach meiner Art

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Zwiebel frisch
1
Knoblauchzehen gepresst
2
Kartoffeln mehlig
1
Olivenöl kalt gepresst
1 EL
Geflügelfond
2 dl
Weisswein
2 dl
Greyerzer gerieben
4 EL
Milch
2 EL
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)289 (69)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.Fein gehackte Zwiebel, Knoblauch und in feine Scheiben geschnittene Kartoffel im warmen Oel andäpfen. Fond und Weisswein dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, auf ca. 2 dl einkochen. Alles pürieren und durch ein Sieb zurück in die Pfanne streichen. Greyerzer dazugeben, unter Rühren die Sauce heiss werden lassen, Milch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen