QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Erdbeer-Tiramisu-Torte

40 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier, evtl. auch 3
2
Salz
1 Prise
Zucker
70 gr.
Mehl
50 gr.
Speisestärke
12 gr.
Kaffeelikör
2 ½ EL
Erdbeeren, auch mehr
300 gr.
Mascarpone
300 gr.
Quark Magerstufe
300 gr.
Zucker
60 gr.
Sahne
300 gr.
Sahnesteif
1 ½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)686 (164)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate7,4 g
Fett11,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen, 70 gr. Zucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einrühren. Mehl und Stärke sieben und darunter heben. Den Teig in eine, mit Backpapier ausgelegte, Springform geben und bei 175°C 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    2.Diesen Biskuit mit dem Likör o. auch mit starkem Kaffee tränken. 240 gr. Erdbeeren waschen, putzen und würfeln. Mascarpone, Quark und 60 gr. Zucker verrühren. Sahne steif schlagen, dabei den Sahnesteif zugeben und dann unter die Käse-Quark-Mischung heben. 7 El von der Masse in einen Spritzbeutel füllen. Erdbeerwürfel unter den Rest der Crème heben und auf den Boden streichen.

    3.Tuffs an den Tortenrand spritzen. 6 Erdbeerhälften jeweils mit etwas Crème versehen und dekorativ auf die Torte setzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person