Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Haselnüsse gehackt | 100 gr. |
Zartbitterschokolade | 100 gr. |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 175 gr. |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Rumaroma | 1 EL |
Eier | 4 |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zartbitter-Kuvertüre | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2280 (545)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett39,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2280 (545)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate40,9 g
Fett39,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schokolade fein hacken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen.
2.Die weiche Butter mit dem Vanillinzucker, Zucker, Salz und dem Rumaroma glatt rühren. Dann nach und nach unter Rühren die Eier dazugeben. Mehl mit dem Backpulvermischen und sieben. Diese Mischung dann nach und nach unter die Buttermischung rühren. Zuletzt die gehackte Schokolade und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterrühren.
3.Nun alles in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem unteren Einschub im Ofen ca. 60 min backen. Nach dem Stürzen und dem Abkühlen, die mit Zartbitterkuvertüre überziehen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****m
vom
Kommentare zu „Omis Nußkuchen“