1. Home
  2. Rezept
  3. Omis Nußkuchen

Omis Nußkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Haselnüsse gemahlen100 gr.
Haselnüsse gehackt100 gr.
Zartbitterschokolade100 gr.
Butter250 gr.
Zucker175 gr.
Vanillinzucker1 Pk.
Salz etwas
Rumaroma1 EL
Eier4
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL
Zartbitter-Kuvertüre1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Schokolade fein hacken. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine Kastenform fetten und mehlen.

    2.Die weiche Butter mit dem Vanillinzucker, Zucker, Salz und dem Rumaroma glatt rühren. Dann nach und nach unter Rühren die Eier dazugeben. Mehl mit dem Backpulvermischen und sieben. Diese Mischung dann nach und nach unter die Buttermischung rühren. Zuletzt die gehackte Schokolade und die gemahlenen und gehackten Haselnüsse unterrühren.

    3.Nun alles in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Die Form auf dem unteren Einschub im Ofen ca. 60 min backen. Nach dem Stürzen und dem Abkühlen, die mit Zartbitterkuvertüre überziehen. Fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****m
    vom
    Profilbild von Y****m

Auch lecker

Kommentare zu „Omis Nußkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich