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Schellfisch mit Senfsauce

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Wasser
250 ml
Weißwein halbtrocken
250 ml
Zwiebel
1
Suppengrün frisch
1 Bund
Lorbeerblatt Gewürz
1
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Fischwürze
2 TL
Schellfischfilets
800 gr.
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Salz
etwas
Saure Sahne 10 % Fett
125 gr.
Senf scharf
1 EL
Aquavit oder Korn
2 EL
Butter
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)525 (125)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2,8 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser und Wein in einem Topf zum KOchen bringen. Die Zwiebel abziehen. Das Suppenbündchen in Stücke schneiden. Zwiebel, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfeffer und Fischwürze in die Flüssigkeit geben und alles etwa 20 Minuten köcheln lassen. DAs Fischfilet waschen und mit Zitronensaft beträufeln und salzen. In den Sud geben und 10 Minuten ziehen lassen. Den Fisch herrausnehmen und warmstellen. Den Sud durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen und etwas einkochen lassen. Saure Sahne, Senf und den Aquavit zugeben. Die Sauce mit eisgekühlten Butterflocken binden. Sauce abschmecken. Fertig

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