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Lachsfilet mit selbstgemachten Spätzle Sahnezitronensoße und Salat

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Lachsfilet
500 gr.
Zwiebel
1 kl.
Zwiebellauch
1
Lorbeerblatt
1
Schnittlauch frisch
etwas
Zitronensaft oder Zitronenschale
etwas
Salz,Pfeffer,Cheyennepfeffer
etwas
Butter
etwas
Sahne
200 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)883 (211)
Eiweiß14,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett16,5 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel und Zwiebellauch feine würfel schneiden.Zwiebelwürfel in Butter glasig anschwitzen.Sahne aufgiessen Lorbeerblatt rein und einmal aufkochen lassen.Mit Zitronensaft oder Schale,Salz,Cheyennepfeffer abschmecken und etwas stärke dazu tun zum andicken.Lachsfilet in ca.4cm dicke scheiben schneiden mit salt,Pfeffer würzen.

    2.In einer Pfanne mit Olivenöl kurz von beiden seiten anbraten das er glasig ist mit in die Pfanne kann noch etwas Rosmarien,Thymianzweige und ein Stück Butter.Es passen auch sehr gut Bandnudeln oder andere Nudeln dazu.könnte etwas teurer werden wegen dem Lachs und etwas schwieriger den fisch glasig zubraten.

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