Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spaghetti | 500 gr |
Salz | etwas |
Rucola, gewaschen | 150 gr |
Knoblauchzehen, geschält | 3 |
Pinienkerne | 70 gr |
geriebener Parmesan | 50 gr |
grobgemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Parmesan, gehobelt | 50 gr |
Zesten einer Bio-Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)758 (181)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Spaghetti in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. 2. Inzwischen für das Pesto 120 gr Rucola mit Knoblauch, 50 gr Pinienkerne, geriebenen Parmesan, Salz und Pfeffer pürieren. Nach und nach etwas Olivenöl zufügen, damit das Rucol-Pesto schön sämig wird. 3. Die fertigen Spaghetti abgießen und abtropfen lassen, dabei etwas von dem Kochwasser auffangen. 4. Die Nudeln in einer großen Schüssel mit Pesto, Parmesanspänen, Zitronenzesten sowie restl. Rucola und den verbliebenen gerösteten Pinienkerne mischen. Evtl. heisses Kochwasser unterrühren, damit die Spaghetti nicht kleben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Rucola-Pesto und Zitrone“