Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Bohnen | 500 g |
Salz | etwas |
Pfifferlinge | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Öl | 4 EL |
Lammlachse á 180 g | 4 St. |
Pfeffer | etwas |
Mehl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Schlagsahne | 200 g |
Speck | 30 g |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Kartoffeln in Wasser ungefähr 25 Minuten kochen. Die Bohnen anschließend in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen. Danach abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.Pilze putzen. Die Zwiebel schälen und würfeln.
3.2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ungefähr 4 Minuten braten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Heraus nehmen, und in Alufolie wickeln, damit sie warm bleiben.
4.Die Zwiebel in der selben Pfanne glasig dünsten. Die Pilze zufügen und ungefähr 3 Minuten braten. das Mehl darin anschwitzen lassen. Alles mit der Brühe ablöschen. Die Sahne einrühren, und aufkochen lassen. Das ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Hitze zurückstellen.
5.Die Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. 2 EL Öl erhitzen, die Kartoffeln darin rundherum 5 Minuten braten. Ebenfalls mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Den Speck in einer Pfanne ohne Fett kross braten (schön knusprig). Herausnehmen. Die Bohnen in dieser Pfanne 5 Minuten braten. Den Speck auf den Bohnen etwas zerbröseln. Mit dem Fleisch, den Kartoffeln und dem Pfifferlingsrahm anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Lammlachse mit Pfifferlings-Rahm“