QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ziegenkäse-Toast mit Apfel

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Toast getoastet
8 Scheiben
Apfelscheiben, entkernt, ca. 1 cm dick
8
Ziegenkäse ohne RInde, 1 cm dick
8 Scheiben
brauner Zucker
1 EL
Butter
2 EL
frische Thymianblättchen
etwas
Zitronensaft, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Toastbrot rund ausstechen, in Größe der Apfelscheiben. Die Apfelscheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

    2.Eine Auflaufform fetten, die Toastbrotscheiben darein setzen, Apfelscheiben und die Käsescheiben darauf legen.Mit Pfeffer und Zucker würzen, Thymian darüber streuen und Butterflöckchen darüber geben.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 15 Min.überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen