Ziegenkäse-Toast mit Apfel
15 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Toast getoastet | 8 Scheiben |
Apfelscheiben, entkernt, ca. 1 cm dick | 8 |
Ziegenkäse ohne RInde, 1 cm dick | 8 Scheiben |
brauner Zucker | 1 EL |
Butter | 2 EL |
frische Thymianblättchen | etwas |
Zitronensaft, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)255 (61)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Das Toastbrot rund ausstechen, in Größe der Apfelscheiben. Die Apfelscheiben sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
2.Eine Auflaufform fetten, die Toastbrotscheiben darein setzen, Apfelscheiben und die Käsescheiben darauf legen.Mit Pfeffer und Zucker würzen, Thymian darüber streuen und Butterflöckchen darüber geben.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 220° ca. 15 Min.überbacken.