QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hot Beef

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Rinderfilet
220 gr
Knoblauchzehen zerdrückt
2
Sternanis
1 Tl
Sojasoße dunkel
1 EL
Oel
2 EL
Frühlingszwiebeln
1 Bund
Sojasoße dunkel
1 EL
Reiswein
1 EL
Chilisoße
¼ TL
Wasser
150 ml
Speisestärke
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate-
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Fleisch in schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Sternanis und Sojasosse vermischen. Ueber das Fleisch giessen und alles sorgfälltig verrühren. Abgedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. Für die Sauce Oel in einem Wok erhitzen. Die Frühlingszwiebeln dazugeben. 1-2 Minuten unter Rühren anbraten. Die Zwiebeln aus dem Wok nehmen und beiseite stellen. Das Fleisch mit der Marinade in den Wok geben und 3-4 Minuten pfannenrühren. Die Frühligszwiebeln dazu geben. Danach Sojasauce, Reiswein, Chilisauce und 2/3 des Wassers dazu geben. Das restliche Wasser mit der Speisestärke glatt rühren und in den Wok giessen Unter rühren aufkochen bis es eindickt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen