QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Quark-Hackbällchen auf buntem Gemüsereis

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch
400 g
Kräuterquark
3 EL
Petersilie
2 EL
Ajvar
1 EL
Ei , 1 EL Semmelbrösel
1
Salz, Pfeffer , Paprikapulver
etwas
Frühlingszwiebeln
2
Olivenöl
2 EL
Reis
2 Beutel
gemischtes TK-Gemüse
400 g
Zwiebel
1
Brühwürfel
1
Tomatenmark
1 EL
Salz, Pfeffer, etwas Curry
etwas
Kürbiskernöl
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)941 (225)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett16,4 g

Zubereitung

  1. 1.Reis abkochen . Gemüse in etwas Salzwasser bissfest dünsten.

    2.Für die Hackbällchen: die Zwiebeln in feine Ringe schneiden, mit dem Hackfleisch und den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Hackteig verarbeiten, zu kleinen Bällchen formen und in einer Pfanne im heißen Öl gut durchbraten.

    3.Kürbiskernöl erhitzen Zwiebel darin anbraten den Brühwürfel , das Tomatenmark und einen kleinen Schuß Wasser dazugeben. Gemüse und Reis dazu , alles gut miteinander vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen