QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schwein: Thailändische Schweinefleischspießchen

2 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweinefilet
600 gr.
Zwiebel
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer gerieben
1 TL
Tamarindensaft oder Zitgronensaft
1 EL
Zitronensaft
1 TL
Sojasoße dunkel
2 EL
Sambal Ulek
1 EL
Zucker
1 TL
Meersalz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)692 (165)
Eiweiß21,2 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch waschen , mit Küchenpapier abtrocknen und in ca. 2 cm Kantenlänge schneiden. Alle restlichen Zutaten mit einem Mixer pürieren. Fleisch und Marinade in eine Schüssel geben und ca. 2 Stunden marinieren lassen. Danach die Fleischwürfel locker auf die gewässerten Spieße stecken. Über Holzkohle oder im Backofen von jeder Seite ca. 8 Minuten braten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen