Salate: Kartoffelsalat einmal anders
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, gekocht | 500 Gramm |
Eisbergsalat | ¼ Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Erbsen | 1 Dose |
Paprika, rot, ca. 200 gr. | 1 Stk. |
Creme Fraiche oder Joghurt, je nach Vorliebe | 250 ml |
Majonäse, fettarm | 200 ml |
Schnittlauch, Petersilie | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1043 (249)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett20,9 g
Zubereitung
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, schälen und in Scheiben in eine Schüssel geben. Abkühlen lassen. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden, dazugeben. Erbsen abgießen und beimischen. Eisbergsalat waschen und in kleine Stückchen zupfen.
2.Paprikaschote waschen und in dünne Streifen schneiden. Zum Salat geben. Eissalat dazugeben,durchmischen und mit Salz und Pfeffer vorweg abschmecken. Creme Fraiche oder Joghurt mit Majonäse mischen, Schnittlauch und Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken. Über den Salat geben. Ca. 30 Min. ziehen lassen.