Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 250 gr. |
Salz | etwas |
Wirsing | 800 gr. |
Öl | 2 Eßl. |
Tomaten | 8 |
Pfeffer | etwas |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Milch | 300 ml. |
Sahneschmelzkäse | 2 Ecken |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (92)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (92)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Nudeln in Salzwasser bissfest gatren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Wirsing waschen, putzen, vierteln und Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Die Wirsingstreifen darin ca. 5 Min. andünsten.
2.Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nudeln und Wirsing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Mit den Tomaten in einer großen Auflaufform einreihen, tomatenscheiben und Wirsing im Wechsel.
3.Nun die Milch erhitzen. Den käse darin schmelzen. Die Käsemilch über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****a
vom
Kommentare zu „Knusprig überbackener Wirsing“