1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprig überbackener Wirsing

Knusprig überbackener Wirsing

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln250 gr.
Salz etwas
Wirsing800 gr.
Öl2 Eßl.
Tomaten8
Pfeffer etwas
geriebene Muskatnuss etwas
Milch300 ml.
Sahneschmelzkäse2 Ecken
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Nudeln in Salzwasser bissfest gatren. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Wirsing waschen, putzen, vierteln und Strunk entfernen. Wirsing in Streifen schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Die Wirsingstreifen darin ca. 5 Min. andünsten.

    2.Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Nudeln und Wirsing mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Mit den Tomaten in einer großen Auflaufform einreihen, tomatenscheiben und Wirsing im Wechsel.

    3.Nun die Milch erhitzen. Den käse darin schmelzen. Die Käsemilch über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von r****a
    vom
    Profilbild von r****a

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprig überbackener Wirsing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich