1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf Polnische Art

Sauerkrautauflauf Polnische Art

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 grosse
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)100 Gramm
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Öl3 Esslöffel
Paprika edelsüß2 Esslöffel
Rinderfond oder Gemüsebrühe400 ml
Salz,Pfeffer,etwas Zucker etwas
gekochter Langkornreis100 Gramm
Tomaten .Mark1 EL
Sauerkraut600 Gramm
Lorbeerblatt1
Weißwein200 ml
Salz,Pfeffer, etwas
Zucker1 EL
Saure Sahne200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Speck glasig braten,Zwiebel (wer mag auch Knoblauch)kleingeschnitten zufügen,mitschmoren,Hackfleisch ebenfalls etwas Farbe geben lassen,dann Gewürze und Tomaten Mark untermischen ,mit Brühe ablöschen ,abschmecken mitZucker,Salz,Pfeffer. Etwas köcheln lassen.

    2.Sauerkraut,Wein,Lorbeerblatt,Slaz,Pfeffer,Zucker , aufkochen lassen ,(evtl. mit Gemüsebrühepulververfeinern)

    3.Nun Aulaufform etwas Fetten,Gekochter Reisin der Form verteilen,Hackfleischmasse darauf,und darüberdann das Sauerkraut verteilen. Sauerrahm darauf geben glattstreichen im Ofen bei ca.180 Grad ca.40 min. Backen. Vor dem Serv.mit gehackter Petersilie bestreuen. (Schmeckt auch mit Nudeln)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****s
    vom
    Profilbild von g****s

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf Polnische Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich