Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 grosse |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 100 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Paprika edelsüß | 2 Esslöffel |
Rinderfond oder Gemüsebrühe | 400 ml |
Salz,Pfeffer,etwas Zucker | etwas |
gekochter Langkornreis | 100 Gramm |
Tomaten .Mark | 1 EL |
Sauerkraut | 600 Gramm |
Lorbeerblatt | 1 |
Weißwein | 200 ml |
Salz,Pfeffer, | etwas |
Zucker | 1 EL |
Saure Sahne | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett10,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)600 (143)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett10,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Speck glasig braten,Zwiebel (wer mag auch Knoblauch)kleingeschnitten zufügen,mitschmoren,Hackfleisch ebenfalls etwas Farbe geben lassen,dann Gewürze und Tomaten Mark untermischen ,mit Brühe ablöschen ,abschmecken mitZucker,Salz,Pfeffer. Etwas köcheln lassen.
2.Sauerkraut,Wein,Lorbeerblatt,Slaz,Pfeffer,Zucker , aufkochen lassen ,(evtl. mit Gemüsebrühepulververfeinern)
3.Nun Aulaufform etwas Fetten,Gekochter Reisin der Form verteilen,Hackfleischmasse darauf,und darüberdann das Sauerkraut verteilen. Sauerrahm darauf geben glattstreichen im Ofen bei ca.180 Grad ca.40 min. Backen. Vor dem Serv.mit gehackter Petersilie bestreuen. (Schmeckt auch mit Nudeln)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****s
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf Polnische Art“