Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch, Schulter oder Keule | 500 Gramm |
natives Olivenöl | 80 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Rotwein, gut ist ein Bordaux | 70 ml |
rote Paprika | 3 kleine |
Auberginen | 2 |
Knoblauchzehen | 6 |
Tomaten | 5 |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Ziegenkäse | 150 Gramm |
Petersilie | 1 Bd |
frischer Rosmarin | 1 Zweig |
frischer Thymian | 1 Zweig |
Semmelmehl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Lammfleisch würfeln, das Olivenöl in einen Topf geben und das Fleisch darin anbraten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch immer nach dem Braten pfeffern da es sonst bitter schmeckt! Dann den Rotwein zugießen und bei niedriger Temperatur schmoren,so ca.30-40 Minuten. Die Paprika und die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne anschmoren. Die Tomaten und Aubergine in 0,5 cm Scheiben schneiden und noch zur Seite stellen. Die Kräuter waschen und hacken,den Knoblauch schälen und pressen,beides mit den Semmelbröseln vermischen. Nun den Käse in kleine Würfel schneiden. Eine große Auflaufform vorbereiten. Die Zwiebel-Paprikamischung leicht würzen und mit dem Fleisch in die Form geben.Danach die Tomaten und Auberginen wie Dachziegel darauf verteilen und würzen. Die Brühe drübergießen.Die Kräuter-Knoblauchmischung darüber geben und auch den Ziegenkäse. Mit etwas kaltgepresstem Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen etwa 30-40 Minuten backen. Dazu essen wir am Liebsten selbstgebackenes Baquette und ein schönes Glas Rotwein. GUTEN APPETIT!
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vom
Kommentare zu „Lammauflauf mit Kräutern:-D“