Gebäck - Erdbeertorte
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Tortenboden Biskuit | 1 |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Zucker | 80 g |
Erdbeeren | 500 g |
Tortengusspulver | 1 Päckchen |
Wasser | ¼ l |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)207 (49)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett1,4 g
Zubereitung
1.Das Puddingvulver und 40 g Zucker mit 5 El kalter Milch, von der Gesamtmenge abnehmen, gut verrühren. Die restliche Milch zum kochen bringen, von der Kochstellen nehmen und das angerührte Puddingpulver unter ständigem Rühren hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen.
2.Den Pudding auf den Tortenboden geben.
3.Die Erdbeeren waschen, den Stiehl entfernen und halbieren. Dann die Erdbeeren auf den Pudding verteilen.
4.Das Tortengusspulver mit 40 g Zucker im Kochtopf mischen und mit dem Wasser glatt rühren. Das ganze unter Rühren zum Kochen bringen. Von der Kochstelle nehmen und 2 Minuten abkühlen lassen, dann nach und nach über die Erdbeeren geben.
5.Dazu etwas Sahne - köstlich