Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 gr. |
Aubergine frisch | 1 kleine |
Zucchini | 1 kleine |
Lauchstange | 2 |
Paprikaschote rot | 1 gross |
Chinakohl frisch | 300 gr. |
Champignons | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Kokosflocken | 2 EL |
Öl | 2 EL |
Kokosmilch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Curry | 2 TL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Zitronensaft | 2 TL |
Koriander frisch | etwas |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln schälen, längs achteln, dann quer halbieren. Aubergine und Zucchini waschen und würfeln. Den Lauch von dunkelgrünen Teilen und dem Stielansatz befreien, längs vierteln und gut waschen. In etwa 5 cm lange Stücke schneiden.Die Paprikaschote waschen, halbieren und in Stücke schneiden. Den Chinakohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und dann in 2 cm breite Streifen schneiden.
2.Champignons vom Stielansatz befreien und halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Eine große Pfanne erhitzen, Kokosflocken darin unter Rühren etwa 1 Minute braten, in eine Schüssel füllen und zur Seite stellen. Das Öl in die Pfanne geben. Kartoffeln und Aubergine darin unter Rühren 4-5 Minuten braten. Restliches Gemüse dazugeben, 1-2 Minuten braten
3.Kokosmilch mit Gemüsebrühe verquirlen und dazugeben. Mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken. Alle zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten garen. Dabei gelegentliche umrühren und bei Bedarf etwas Flüssigkeit angießen.
4.Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und mit den Kokosflocken mischen. Das Gemüse mit Salz und Zitronensaft abschmecken und mit der Kokosmischung bestreut servieren.
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vom
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