QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch-Quark-Torte

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 Gramm
Backpulver
2 Teelöffel
Butter
180 Gramm
Zucker
150 Gramm
Eier
2
Kirschen Schattenmorellen
1 Glas
Zucker
100 Gramm
Eier
3
Vanillinzucker
2 Päckchen
Magerquark
500 Gramm
Zitronenzucker
1 Päckchen
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1296 (310)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate43,9 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus Mehl,Backpulver, Butter, Zucker und Eiern einen krümeligen Teig herstellen.

    2.Springform fetten und mit Mehl ausstreuen.

    3.2/3 des Teiges in die Springform füllen.

    4.Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig verteilen. Eier mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenzucker schaumig schlagen. Quark und das Puddingpulver unterrühren. Alles auf den Teig verteilen.

    5.Mit den restlichen Krümeln Teig veteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 45 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen