Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mittelgroß | 5 |
Sahne oder Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Salz,Pfeffer, Muskat | etwas |
Gratinkäse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)341 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben schneiden, geht am besten mit dem Gemüsehobel. Leicht salzen und mit Pfeffer und Muskat würzen. In eine Auflaufform schuppenartig einschichten.
2.Sahne und Gemüsebrühe mischen und über den Kartoffeln verteilen. Wer es nicht ganz so gehaltvoll mag nimmt Milch 1,5% statt der Sahne.
3.Evtl. mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. bei 180° backen (sollte nicht zu braun werden, evtl. abdecken)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin“