1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln, mittelgroß5
Sahne oder Milch250 ml
Gemüsebrühe250 ml
Salz,Pfeffer, Muskat etwas
Gratinkäse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen und in dünnen Scheiben schneiden, geht am besten mit dem Gemüsehobel. Leicht salzen und mit Pfeffer und Muskat würzen. In eine Auflaufform schuppenartig einschichten.

    2.Sahne und Gemüsebrühe mischen und über den Kartoffeln verteilen. Wer es nicht ganz so gehaltvoll mag nimmt Milch 1,5% statt der Sahne.

    3.Evtl. mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. bei 180° backen (sollte nicht zu braun werden, evtl. abdecken)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****t
    vom
    Profilbild von P****t

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich